みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 江戸川大学 >> メディアコミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/流山おおたかの森駅
卒業生 / 2020年度入学
凄く良い大学で楽しかったです
2024年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]メディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い将来充実した職につきたい方やつきたい職ごある方にはおすすめだとおもいます。自身の学びたい分野に特化しています。
講義・授業良い授業内容は個人的にとても充実していると思います。先生方も分かりやすく教えてくれています。
研究室・ゼミ良い演習は個人的にですが充実していると思います。
関心深いゼミです -
就職・進学良い個人的に進学実績は良いと思います。
一般的良い就職が出来ると思います。 -
アクセス・立地良い割と駅近な場所に位置しており、すぐ都内に行けるところが良いと思います。
施設・設備良い個人的にですが充実していると思います。
他の大学を知らないので分かりませんが老朽化が目立つ部分は私が知る限りほとんど見受けないと感じます。 -
友人・恋愛良い私は充実しました。学内で出来た友人達は皆良い人達で、
実際私は学内でパートナーを見つけました。 -
学生生活良い充実していると思います。
種類は多いのか分かりませんが私は楽しめればそれで良いと思います。
学科で学ぶ内容様々な分野を幅広く学ぶことが出来ます。
私は経営学を選びましたが他にも心理学やコミュニケーション学、幼児教育学など本当に幅広く学べます。 -
就職先・進学先商社
割と大手の商品会社に入社できました。
今後は自身で起業したいと考えています。
これもこの大学に入学したおかげだと考えてます。 -
志望動機昔から自分で会社を作ることが夢だったのでこの大学を選びました。
家から近いというのもありましたが、将来やりたいことが他に出来るかもしれないので幅広く学べるこの大学が最適かなと思いましたね。
江戸川大学のことが気になったら!