みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 江戸川大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/流山おおたかの森駅
在校生 / 2024年度入学
アウトドア派ならアリかも
2024年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通良くも悪くも平凡な社会学科。フィールドワークが他大学と比べ充実しているため、インドア派には少し辛いかもしれない。
講義・授業良いどの席からでも講義は見やすく、生徒も静かなので授業を受けやすい。
就職・進学悪い就職実績はあまり芳しくないと思える。当たり前だが努力すれば良い進路には進める。
アクセス・立地良い流山おおたかの森駅からは無料のスクールバスが出ているのでスムーズにキャンパスに行ける。柏駅からは200円ほど出してバスに乗り、多少歩く必要がある。
施設・設備良いキャンパスが広く、大学に必要なものはある程度揃っているように思える。
友人・恋愛普通サークル等交流の場は充実しており、ある程度コミュニケーションを取れれば友人、恋人はできるだろう。
学生生活良いイベントはあまり聞かないが、サークルは多くの種類があり、充実していると言っても差し支えないだろう。
学科で学ぶ内容取る講義によって差はあるが、主に社会問題の解決方法を模索したり、地域の課題や特色などについて研究したりする。
志望動機以前から社会学科に進学したいと思っていて、フィールドワークに強いとアピールしていた江戸川大学が目に止まったため。
江戸川大学のことが気になったら!