みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 江戸川大学 >> メディアコミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/流山おおたかの森駅
良環境で情報分野を幅広く学べる
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]メディアコミュニケーション学部情報文化学科の評価-
総合評価良い高校の時のような勉強ではなく具体的に将来必要な資格や知識を得ることが出来ます。就職に関するサポートも手厚くかなり満足しています
講義・授業普通複数人の先生がクラス分けをして受け持つため、先生に授業に対する質問がしやすく授業への理解が進みます
研究室・ゼミ普通ゼミの活動はゼミを受け持つ先生にしっかりとした方針があるため、やりたいことのイメージが持ちやすいです
就職・進学良い多くの卒業生が希望の会社に就職出来ています。また、多くの先生が就職の相談に乗ってくれるためサポートも十分です
アクセス・立地良い流山おおたかの森駅からバスが出ており、通学に不便はありません。また近くにはアネックス等のショッピングモールがあり周辺環境も充実しています
施設・設備悪いエスカレーターが学内で利用する人数に対して少々狭く、階段で7階に行かなくてはならないこともあります
友人・恋愛良い授業ではグループワークをするところも多く人と関わることができるため、友達ができる機会も多いです
学生生活良い文化祭などは毎年大いに盛り上がり、それぞれ差はありますがサークル活動も活発です
学科で学ぶ内容プログラミングからデザインまで幅広く情報に関する授業を扱っています
志望動機私が高校生の時から情報の分野には興味があったからです。これからの時代に必要な知識だと思います
江戸川大学のことが気になったら!