みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 江戸川大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/流山おおたかの森駅
人生を左右させるもの
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]社会学部人間心理学科の評価-
総合評価良い勉強もできるし、趣味もできる。これ以上の良い環境は無いと思います。ここを受験してよかったって思えたし、友達は、あれですけど、充実した学生生活が送れると思います!
講義・授業良い様々な教授や講師が居て?、授業も質の良いものばかりで、とてもいいです!
研究室・ゼミ良い結構演習などがあり、自分も結構驚いたほどあります。ちゃんと説明をちゃんと受けた方がいいです。(1敗)
就職・進学良い学んだことを活かした職業に就く人もいるが、全く関係の無い所に就く人も居る。
アクセス・立地良い結構最寄り駅が多く、様々な場所から生徒が来ます。結構ここはとても良いと思いました。
施設・設備良い施設はあんまりかなーって思う所もありますがまぁ支障がないので良いと思います。
友人・恋愛普通友達は、コミュ障じゃなければ、出来ると、思います…恋愛は、普通の人なら、できると、思います…
学生生活良いとにかくクラブ、サークル活動が盛んです。将来の夢を叶わせるために進んで行けるし、趣味も出来て良いです。
学科で学ぶ内容心理学に関する基礎的な理論、調査・研究手法を身につけ、基礎心理学・社会心理学・発達心理学・臨床心理学などの研究分野から、人間の心への科学的なアプローチを学びます。コピペすみません。
志望動機将来心理カウンセラーを目指しており、江戸川大学は3年次から応用的な心理学を学ぶことができ心理カウンセラーの資格取得を目標とするコースもあるため江戸川大学を選びました。
江戸川大学のことが気になったら!