みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 江戸川大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/流山おおたかの森駅
卒業生 / 2016年度入学
好きなこと、何でも学べる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い先ほど述べたことを踏まえ、総合的に考えると、4点の評価がふさわしい。あとの1点は、偏差値が低いので就活で足切りをくらう場面があった為
講義・授業良い幅広い分野を専門とする教授が在籍しており、興味のある分野について学びを深めることができた
研究室・ゼミ良いフィールドワークが多く、身を持って学ぶことができる。また、他のゼミとの合同でフィールドワークもあり、充実していた
就職・進学良い一人一人と面談をしてくれる。また、わからないことや心配なことを伝えたら親身に相談に乗ってくれた。
アクセス・立地良い駅からは距離があるがスクールバスがあるので問題なかった。複数路線からアクセスでき、不便に感じた事はない。
施設・設備良い近年は改装に力を入れており、在学中にどんどんきれいになっていった。今後も期待できる
友人・恋愛良い恋愛はなかったがら同学年や先輩後輩との交流は盛んで、充実した学生生活を送ることができた
学生生活良い複数のサークルに入っていた為、充実していた。文化祭も毎年盛り上がっていた
学科で学ぶ内容決まっていない。幅広い分野の専門家がいるので、それぞれが入学後学びたい分野を決め講義を受けていく。3年からはある程度決まった分野を中心に据えて学びを深めていく
就職先・進学先大手ホームセンターの総合職
志望動機観光について学びたかったことと、東京が嫌だったことが決定の理由
江戸川大学のことが気になったら!