みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 江戸川大学 >> メディアコミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/流山おおたかの森駅
ITを自分のペースで学ぶならこの学科!
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]メディアコミュニケーション学部情報文化学科の評価-
総合評価良い自分のペースでパソコンの様々な技術を学べるのは快適でゼミの発表ではロボットやドローンなどの最新技術が御披露目される。
講義・授業普通授業によって異なるが、大体の先生は質問にきちんと答えてくれる。ただし一部の上級授業は難しく、着いていけない者は脱落していく。たまに自由な生徒に先生が振り回されることも。
研究室・ゼミ良いわりと充実しており、自分に合ったゼミを選べる。
難点はゼミ室が少し狭い事と人気ゼミは定員しか入れない事。 -
就職・進学良い毎週の就活のセミナーでは、OBや企業の方をおよびして、直接話を聞けます。学務科の近くにある就活センターでは悩みを直接聞いて解決してくれます。
アクセス・立地普通流山おおたかの森駅からスクールバスで10分と近いが、授業前のバスは大変混雑しており、結構辛い。走行中はエアコンがつくので少し楽。休日は本数が少なく、歩いた方が早いことも。流山おおたかの森近辺では飲食店やショップが充実している。
施設・設備良い特に不便は無く、無料Wi-Fiやエレベーターや冷水機が設置されている。禁煙化の流れが強まり、喫煙所が1ヵ所しかないので喫煙者には辛いかも。
友人・恋愛良い基本的にみんな友好的。入学後に新入生でバーベキューをするので自然に友達が増える。
学生生活良いサークルは数人の部員と顧問(兼任も可)がいれば、書類を書いてすぐ作れるので希望のサークルが無いなら自分で作ればOK!
既存のサークルも20以上存在。
学科で学ぶ内容選択する授業で異なるが
プログラミング、英語、情報系資格対策、WordExcel、画像処理などが学べる。
申請すれば他学科の授業も受講できる。 -
志望動機IT関係の職業に就きたいので、入学時にノートパソコンが支給されるこの学校の、情報文化学科を選びました。
(ノートパソコンは全学科に支給されます。)
江戸川大学のことが気になったら!