みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 江戸川大学 >> メディアコミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/流山おおたかの森駅
江戸川大学に入学を考えている方
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。メディアコミュニケーション学部こどもコミュニケーション学科の評価-
総合評価普通僕はマス・コミュニケーション学科でした。
マスコミ関係の知識や技術などを学びたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。
マスコミ関係で実際に経験がある先生方の授業はとても楽しく中には業界のちょっと面白い裏エピソードなどを聞けてました。
TVやラジオ関係で扱う機材の勉強はもちろん、アナウンサーや新聞記者、雑誌の編集などマスコミ関係全ての勉強が出来ます。
今はどうかわかりませんが入学すると一年の夏に海外研修としてニュージーランドに行きます。
1人1家族のホームステイ式で英語をとても身近に感じることができます。
最初は戸惑いましたが時間が経つにつれて現地でのコミュニケーションや英語の発音などとても勉強になりました。
ニュージーランド研修で最初のほうは皆戸惑いを隠せないと思うのでそこで大学の友達もある程度出来ると思います。
マスコミ関係や英語など何かに特化した勉強がしたいと思う学生は江戸川大学に一度見学に行ってみることをおすすめします。
また最近流行りのYouTuberになりたいと思っている方も機材などの設備は整っているのでちょうどいいかもしれませんね。
就職先・進学先大手映像編集会社
江戸川大学のことが気になったら!