みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 江戸川大学 >> メディアコミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/流山おおたかの森駅
メディアを学ぶなら
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]メディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科の評価-
総合評価良いこの学科は高校とは違う分野なだけあって、メディア関係の専門的な知識を身につけることが出来ると思います。
講義・授業良い専門的な講義が行われるため様々な教授や学外からの講師の講義が設けられています。
研究室・ゼミ良い2年後期にゼミを決定し、3年から本格的に始まります。自分が行きたいゼミに行けないという生徒も出てきてしまうので講義など怠らない方がいいと思います。
アクセス・立地良い最寄り駅は東武線の豊四季駅と流山おおたかの森駅ですが、流山おおたかの森からバスが出てたり、豊四季駅は徒歩圏内なので通いやすいと思います。
友人・恋愛良い自分はサークルに所属しています、そのため自分の好きな趣味を共有することができ、先輩や後輩など友人の輪が広がりました。サークルや部活に所属することをおすすめします。もちろん、学科内でも友人を作ることはできます!
学生生活良いサークルは数多く、所属することによって自分の趣向にあった大学生活が送れるようになると思います。また一大イベントである学園祭は外にステージを作り、ライブやダンスを披露したり、出店だけでなく芸能人を招いたイベントも開催されるのでとても盛り上がっています。
江戸川大学のことが気になったら!