みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 植草学園大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/千城台北駅
国家試験特化の四年制大学校
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]保健医療学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価良いとても手厚くサポートしてくれるが、その分先生からの圧力も感じる場面がある。
また、1年生の時から基礎科目をどんどん履修しなくてはいけないため専門学校並みの忙しさになる可能性は高い。 -
講義・授業良い少人数なので手厚くサポートしてくれる。
ただ、鬱陶しいと感じることもあるため、自分でテキパキやりたい人はあまりおすすめしない。 -
就職・進学良い国家試験さえ合格できれば就職率100%だと言っていた。
手厚くサポートしてくれるため、四年生の80%以上は合格できると思うが自分でも勉強が必要 -
アクセス・立地普通最寄りはJR都賀駅もしくは千葉都市モノレールの千城台北駅
都賀駅からはバスが出ていて電車通学のほとんどの人が利用している。
千城台北駅まではキャンパスから歩いて10分ほどだが、小倉台駅まで歩いて15分くらいで行ける。千城台北駅から小倉台駅までの運賃が50円ほど差があるため、モノレールを使用する場合は小倉台駅まで歩いてモノレールになる方がお得だと思う。 -
施設・設備普通校内にATMがなく、近くのセブンまで歩かないといけない。
学科の設備は医療ベッドなどがある。
他の大学はわからないが比較的校舎は綺麗な方だと思う。
キャンパス内のテニスコートで付属高校のテニス部がよく練習をしている。 -
友人・恋愛良いサークルに所属すると学部や短大、大学問わず仲良くなれる。
しかし全体的にサークルに入っている人は少ない。 -
学生生活普通学友会がいろいろな行事を企画している。
しかし、学生があまり乗り気ではないことが多く学友会がかわいそうになる。
楽しむなら学友会でわいわい準備して楽しむべきだと思う。
学科で学ぶ内容1年から解剖学、生理学、運動学の療法士に必須の教科が増える。
また、英語などの外国語も履修しなくてはいけない。
志望動機かかりつけの整形外科病院のいつもお世話になっている理学療法士の先生に憧れたから。
感染症対策としてやっていること学食の机の上にアクリル板が付けられている。 すべての教室にアルコール消毒が設置されている。1人中1人が「参考になった」といっています
植草学園大学のことが気になったら!