みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 植草学園大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/千城台北駅
可もなく不可もなくの大学
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]保健医療学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなく、自分がやる気だせば理学療法士を目指すのに特に問題は無いと思う。
ただやる気がないと辞めることになると思う。 -
講義・授業普通1年、2年前期は講義がかなり詰め込まれている。2年後期から3年までは実技授業の割合が増えてくる。
講義内容はそれなりだとは思うが充実しているとも言えないため、本気で勉強をしたい人は自分で努力する時間を作る必要がある。
外部講師を呼んでの講義はスーツを着用することを求められたり、必要だとはあまり思えないものもあり面倒だが、何人かの特別講師の講義はとても参考になる。 -
研究室・ゼミ普通3年の前期からゼミが始まるが、入るゼミによって卒業研究の方向性が限定されることはあまりない。
大学に長くいる教授のゼミだと国家試験の情報を多く持っていたり、卒業研究に慣れているため対応が的確な場合が多い。 -
就職・進学普通求人の数はそれなりにあり、先輩が事前に受けたことのある病院だとその時の情報などを貰えてりする。
また頼むと面接の練習などの就活対策もしてもらえる。 -
アクセス・立地悪いアクセスはJRの最寄駅からバスで行く、モノレールの駅から徒歩で行く、車などで行くかになるが、バスは電車の時間に合わせているからか中途半端な時間が多く講義の開始時間とあまり噛み合っていないような気がする。またバスで通う教授などもいるためバス内で時々絡まれる事がある。
施設・設備普通それなりの機器が揃っているため授業や卒業研究で不便に感じることは少ないと思う。
ただ車椅子や杖などは古いものも多い。 -
友人・恋愛悪い入学当初は40人ほどが毎年2、3人やめていく。
グループはいくつかあるが、一軍グループみたいなやつらがいるのでそこに弾かれるとめんどくさいらしい。
学生生活悪い保健医療学部に入った学生はほとんどサークルや学園祭などに参加することは無い。
学科で学ぶ内容理学療法士になるための講義で基礎・専門知識、実習授業などで実技を学ぶ。
地元の病院に理学療法士として就職予定。 -
志望動機センター利用で簡単に入れそうだったから滑り止めとして受けた。
感染症対策としてやっていること自動検温、学内のいくつかの場所にアルコール消毒設置、講義の座席指定1人中0人が「参考になった」といっています
植草学園大学のことが気になったら!