みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 植草学園大学 >> 発達教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/千城台北駅
過ごしやすくて安心して学べる。
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]発達教育学部発達支援教育学科の評価-
総合評価良い夢を目指すのに最適な学校だと思う。施設も充実で、先生方も親切。過ごしやすくていい。ゼミも自分の分野に合わせて決められる
講義・授業良い講義だけでなく、実際に行って学習したり、教室内も清潔で集中しやすいから。
研究室・ゼミ良いゼミの担当の先生は、とても親切で、親身に対応してくださって安心して受けることができます。
就職・進学良い一人一人に丁寧に対応してくれたり、個別の対応がとても良いから
アクセス・立地良いバスで15分と短時間で着き、周りの環境は自然豊かで気持ちいいから
施設・設備良い全体が清潔で、トイレもとても綺麗です。学内の地図もあり、初めて来る方も安心です。
友人・恋愛良い同じ夢を目指した友人ができ、同じ考え方を持った人が多く感じるからです。
部活・サークル普通地域の方も参加できるイベントや、自然に触れたりなど、環境もしっかりしてる
学科で学ぶ内容1.2年は保育について どうゆうものかなど。3年は実習メイン。1番きついと言われている。4年は、卒業論文を書きます。
就職先・進学先決まっていない
就職先・進学先を選んだ理由私は、中学生の時から保育士になりたくて、植草学園大学は保育について基礎からしっかり学べると聞いて、入学しました。
感染症対策としてやっていること去年からオンライン授業が始まった。テーブルは毎日消毒。シールドも置いてある。消毒液が置いてある。1人中0人が「参考になった」といっています
植草学園大学のことが気になったら!