みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 植草学園大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/千城台北駅
学びやすい
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健医療学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価良い先生が丁寧に分かりやすく授業を教えてくれます。またレポートの添削も丁寧にしてくれるので勉強しやすいです。演習も実践に沿って行われるので、実際に実習先に行ってからも戸惑うことや分からないことも少なくてすみます。
専門職なので卒業後の就職率も高く他の職種に比べると安定した収入を得ることが出来るのもこの大学を選んだ理由の一つでした。
また卒業後の就職に関しては就活中も先生方が的確なアドバイスをくれたり、親身に相談にのってくれたりとフォローやサポートと体制も万全だと思います。
また実習中は担当の先生が定期的に様子を見に来たり実習担当の方との打ち合わせ等もしてくれるので、安心して実習に取り組むことが出来ます。
学生目線の指導力は他校にひけをとらないくらい素晴らしいものだと思います。
需要の高い専門職なので今後の社会全体に根付いた資格となると思います。
卒業後も気軽に訪ねることも可能だったりします。
就職先・進学先病院
投稿者ID:322093
植草学園大学のことが気になったら!