みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 植草学園大学 >> 発達教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/千城台北駅
やる気次第で!!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]発達教育学部発達支援教育学科の評価-
総合評価良い全体的にそんなに厳しい環境ではありません。が、だからこそ本人のやる気次第でどんどん伸びることのできる大学です。とりあえず免許をという感覚でいると、差が開きます。友人も個性豊かで、優しい人ばかりで、勉強にも熱心な友人もおり、切磋琢磨できますよ。教授や准教授も優しく手厚く指導してくださいます。自然も豊かで綺麗なキャンパスなので、とても良い環境です。
講義・授業普通上記にも書きましたが、やる気のある生徒は先生に自ら関わりに行くことで、優しく手厚く指導してくださいます。
研究室・ゼミ良いゼミのテーマも様々ですが、どのゼミに入っても、興味深い研究ができると思います。
就職・進学良い採用試験に向けての対策や、模擬授業の積み重ねが多いので、自身にもなりますし、力もつきます。
アクセス・立地悪い最寄駅からバスが出ています。正直、すごく並ぶ時もありますが、定期的に出ているので、授業には間に合います。
施設・設備良いとても綺麗です。毎日掃除をしてくださっている担当の方もおり、キャンパスも新しいので、とても使いやすいです。
友人・恋愛良い友人も、みな専攻が同じでも違くても仲良しです。もちろんカップルもいます。私も1年以上お付き合いしてる方がいますが、一緒に授業もうけられます。
学科で学ぶ内容主に、小学校の現状や課題、指導法について学びます。特別支援についても多く学ぶことができます。
就職先・進学先採用試験をうけ、小学校の特別支援学級の教師を目指しています。
植草学園大学のことが気になったら!