みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 植草学園大学 >> 発達教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/千城台北駅
先生が面白い!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]発達教育学部発達支援教育学科の評価-
総合評価普通障害者・児への教育に特化した大学です。大学の規模はとても小さいですが、その分教授と学生の距離が近く、親身になって相談にのってくださいます。
就職・進学普通教員養成大学なので、教員採用試験を受ける学生向けの支援は手厚いです。しかし一般企業を目指す学生への支援は十分とは言えません。
アクセス・立地悪い都賀駅からバスで15分と、あまり通学しやすいとは言えません。周辺も本当に何もないのでおすすめはできません、、。
友人・恋愛普通規模が小さい大学なので、学部、専攻が違っても同じ学年の学生とはほとんど顔なじみになれます。恋愛においては、ある人はありますが、友達関係で終わるのがほとんどだと思います。
学生生活悪いサークルは造形表現や、手話コーラスなど、教員養成大学らしい、文科系のものが多いです。イベントは大学全体としてというより、ゼミで行うものの方が多いように思えます。
学科で学ぶ内容概ね、1年次に基礎科目や各教科の教育概論(通論)、2年次に各教科の指導法、3年次にはゼミナールに所属し、1ヶ月程度(取得する免許による)教育実習を行い、4年次には総まとめとして卒業研究を行います。
植草学園大学のことが気になったら!