みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 植草学園大学 >> 発達教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/千城台北駅
天真爛漫
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]発達教育学部発達支援教育学科の評価-
総合評価良い先生方がいろんな経験をしていて、授業以外のところでも話を聞いていておもしろい。また、学生の小さな悩みにも真剣に答えてくれます。実技もあるのでいろんな視点から学べます。
講義・授業良い在学中にたくさんの出来事があり、たくさん刺激を受けて自分の進路に迷うことがあるけど、支援課の方々が優しく丁寧にアドバイスをくださるのでどんなに悩んで迷っても安心できます。また、卒業生の方のお話を聞けたりするのでありがたいです。
アクセス・立地普通バスの本数が少ないので少し通いにくい。
千葉駅と都賀駅からバスが出てます。
施設・設備良いWi-Fiがあるのでとても使いやすいし、不便なところはありません。教室もたくさんあるので、空き時間使うことも出来るし、食堂、カフェ、ショップとあるので食べ物に困ることはありません。とても使いやすい椅子、机だと思います。
友人・恋愛良い同じようなことで悩んでいる友人や、とても信頼できる先輩がいるのでどんな悩みも頼りにして話すことができます。
学生生活良いサークルはほんとにたくさんあります。
運動系から演劇や吹奏楽などたくさんあるので、どのサークルに入っても優しい先輩方がいるので安心できます。
イベントでは、学生がどのようにしたら楽しんでもらえるかを考えて作っているのでとても楽しめます。
植草学園大学のことが気になったら!