みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 植草学園大学 >> 発達教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/千城台北駅
駅から遠いけど、充実したキャンパスライフ
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。発達教育学部発達支援教育学科の評価-
総合評価良い就職率が良いということで、保育士、幼稚園の先生になりたいという学生の夢を叶えてくれます。実習についても先生方が全力でサポートしてくれ、とても充実した生活を送ることができました。
就職・進学良い保育園、幼稚園だけでなく様々な企業への就職実績があります。この学科ではやはり専門の道へ進む学生が多いので、保育園幼稚園が主になりますが、園からの信頼も厚く、安心して就職活動をする事ができました。
アクセス・立地悪いJRの駅から大学のバスが出ていますが、立地はイマイチです。
徒歩圏内だとモノレールになります。
敷地面積は広いので駐車場もあり、車通学している生徒もいます。また、地方から上京してきて近くに一人暮らしをしている生徒も多数います。
学科で学ぶ内容発達教育学部ということで、主には乳幼児についての勉強。そしてこの大学ならではの、障害についての授業もあり、知識の幅が広がります。今は障がい者も同じクラスで過ごす時代になっているのでこの授業はとても役に立ちました。
就職先・進学先私立保育園
植草学園大学のことが気になったら!