みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 愛国学園大学 >> 口コミ
私立千葉県/四街道駅
愛国学園大学 口コミ
卒業生 / 2014年度入学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人間文化学部人間文化学科の評価-
総合評価良い大学4年間はとても楽しいひびだった。サークル活動、ゼミ活動、講義すべてバランスよく配置されていたため、とてもよかった。
講義・授業良いさまざまな講師がきて、外部の情報がとてもよく入ってきてよかった。
研究室・ゼミ普通ゼミ活動では、同学年だけでなく、先輩後輩との関わりもとても多かった
就職・進学悪いあまり、就職活動に対しての対策はバックアップしてもらった記憶がない
アクセス・立地悪いアパートの家賃をかんがえると、あまり近くに何もないところが多い
施設・設備悪い施設自体はあまりあたらしくないため、使い心地があまりよくない
友人・恋愛普通さーくるに所属すると交友関係が広がるが、それ以外だと特に無い
学生生活良いイベントはとても充実しているきがする。楽しく活動していたきおくがある
学科で学ぶ内容いちねんせいのときは、教養科目がおおく、年次があがるにつれて、専門性がでてきた
就職先・進学先最初は大手の金融機関に就職したが、そのご、メディア関係へと転職した
志望動機ほんとうはもう一つ行きたい学部があったが、総合性をみて、いまの大学とした
感染症対策としてやっていること大学ではオンライン授業が主流になり、通学の場面がとてもすくなくなった。2人中1人が「参考になった」といっています
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間文化学部人間文化学科の評価-
総合評価良い良かったと言ってたちゃんと勉強できる設備もあり、良かったという口コミがあります。とても先生も優しいらしい
講義・授業良い楽しかったらしい私もそこを志望校としています。先生も優しいらしい
研究室・ゼミ良いすごく分かりやすくてよかったと言っていたそこまで通ってなかったという
就職・進学良いすごく親切で何度も言うけど先生も優しいらしい本当に意気と思った
アクセス・立地良いしっかりしてる外見も良かったという口コミが、とにかく良かった
施設・設備良い凄くイイ本校が良くて改善する点はそこまでと言っておりました。
友人・恋愛良い毎日楽しいと書いてありました友人はそこそこい単だとさ恋愛も毎日ドキドキ
学生生活良いそこまでは分かりません本当にとても評価したいんですがわからないんです
学科で学ぶ内容そこまでは分からなりませんすみません本当に数学とかじゃないですか?
就職先・進学先商社
感染症対策としてやっていることマスクとかもしっかりしていました本当にしっかり対策してたそうです8人中1人が「参考になった」といっています
卒業生 / 2017年度入学
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]人間文化学部人間文化学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています。施設は、充実しています。教授が多くいらっしゃいます。研究室では、自分の学びたい分野に特化して研究を進めています。
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。心理学や、アロマや、日本歴史の授業、ビジネスマナーでは社会に出てからも役に立つような講座が設けられています。また、自分の学科専攻だけではなく、関心に応じて、卒業研究と言った副専攻も取得することができます。
研究室・ゼミ良い三年の前期からゼミが始まり、環境福祉のゼミから関心のあるゼミを一つ選びます。ゼミによっては、積極的に活動しているところ、そうではないところがあるのでご注意下さい.
就職・進学良い学んだことを活かすため、学んだところに関連する企業に就職する人が多いようです。就活のサポートは、積極的にやってくれた印象が強いです。早い段階で、就活の準備をした方がいいです。
アクセス・立地良い最寄りは、j R成田線の四街道駅です。他にも遠い駅から電車で通っている生徒もいます。
施設・設備良い新しい施設もありますが、授業のメインで使うところは老朽化が目立ちます。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると、たくさんできる友人がたくさんできます。しかし、大きい大学だけあって、留学生と、日本人がいます。留学生と交流が持てるのは良いことだと思います。学科内の繋がりが強いところではよく見かけますが、大半の場合は、サークルの人やバイト先の人が多い印象です。みんな優しいです。
学生生活悪いサークルは全体でたくさん出展があります。今はコロナ禍でやれないので残念です.コミュニケーションが大事です。
学科で学ぶ内容一年次はさまざまなことを学び、パソコンのスキルを学び、そして自分が勉強したいことします。必修科目は自分が興味ない分野に割り振られる可能性もあるので注意してください。三年生からは本格的に興味がある授業があります。時間に余裕があります。四年生は一万2000字以上の卒業論文を書きます。
就職先・進学先就職学校
志望動機福祉の仕事したいと思ったからです。福祉の授業を取り、興味のある授業が多くあることを知り入学しました。
感染症対策としてやっていること最初は対面授業にし、緊急事態宣言が出てからは、オンライン授業でしました。対面の方が友達とも話やけど、オンラインは、話しにくい。1人中0人が「参考になった」といっています
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人間文化学部人間文化学科の評価-
総合評価良いちゃんと勉強をしたいと思っている方には本当に良い大学だと思います。教授陣も工夫をこらした講義をしてくださるので、楽しく学べます。
講義・授業良い教授も多く、質問にも丁寧に答えてもらえます。講義によっては理解の難しいものもありますが、充実しています。
就職・進学良い希望の就職が叶っている卒業生も多いようです。サポートの手厚さは先輩方から聞いています。
アクセス・立地良い駅チカで通いやすいです。周辺環境も、散策すると色々なお店があり楽しいです。
施設・設備良いおおむね綺麗に整備されていると思います。不便なところはほぼないです。
友人・恋愛良いいじめ等はなく、みんなのびのびとしていて穏やかに過ごせます。雰囲気も良いです。
学生生活良いサークルはたくさんあります。活動方法も様々なので、自分に合うものがきっとあります。
学科で学ぶ内容人間の心理と文化を学ぶ「人間文化コース」、生活と福祉を学ぶ「生活福祉コース」、情報とビジネスを学び、職業に直結する「情報ビジネスコース」の3コースから構成されています。
志望動機女子大学に憧れていました。知り合いの方から、就職へのサポートが手厚いと聞いたことも志望した理由の一つです。
卒業生 / 2016年度入学
2020年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]人間文化学部人間文化学科の評価-
総合評価良い個人差はあると思うけど私は学んでてとても楽しいと思えたのでよかった。つまらないといってやめる人も中にはいた
講義・授業普通教授は質問をした際、とても丁寧に答えてくれるのですごくいいと思う。
研究室・ゼミ悪い1年のころはあまり充実していなかったが学年が上がるにつれて充実していった
就職・進学悪いもともと偏差値が低いから進学実績はあまりいいとは言えないけど頑張ってる人はいる。
アクセス・立地悪いアクセスはあまりよくない。駅から遠いしキャンパスも東京の端の方にある、
施設・設備悪い施設はまあまあきれいだけどトイレが少し汚いところがあったので少し気になった。
友人・恋愛普通恋愛関係は発展していないけど友人関係はとてもいいと思うので恋愛したい方はおすすめしない
学生生活悪いイベントというイベントはないのでイベントを楽しみたい方はおすすめできない
学科で学ぶ内容人間総合科学ということで、さまざまなことを学習しました。基本的には文系です
決まっていないですが一般企業に就職したいなと思っています。 -
志望動機頭が悪くこのような大学しか行くところがなかったからしょうがなく選んど
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]人間文化学部人間文化学科の評価-
総合評価普通設備などが充実しておりとても良いと思いますが、もう少し何か設備を増やすことが出来ればもっと良い大学になると思います!
講義・授業良い教育、勉学においてはかなり良い教育環境だとおもいます!さまざまな資格も取ることができしっかりと授業を聞いていれば間違いなく将来の為になる大学です!
研究室・ゼミ普通やはり、設備が充実していると言ってもこれが一番大事です!自分的にはまだ物足りない感があるのでもっとしっかりとやって言ってほしいなと思います!とにかく頑張ってください
就職・進学良いこれは、もう素晴らしいとしか言いようがありません!前文でも書いたようにやはり将来の為になる勉強ばかりです!ここでしっかりと学び将来、しっかりと活躍して優秀な卒業生としてこの大学に泥をるらないようにちゃんと取り組んでいきたいと思っています!
施設・設備悪いこれは星2です!やはり、設備がもっと充実して欲しいと前の文章に書いてある為です。これがもっと充実することが出来れば間違いなく星5です!予算的になどまだまだ大変なところはありますが、その辺をしっかりとやっていくことを検討して下さい。宜しくお願いします!
友人・恋愛良い自分は高校生の頃友達を作ることが苦手としていて大学ではもっと心配でしたが、やはりみんな優しい!先生など優しい人が沢山ありとても過ごしやすい学校となっております!他の県などからも人が集まる為いろいろな事を話す事ができ、とても楽しい毎日を送っています。まだまだ楽しいことあるので、これからもっとたのしんでいけたらなと思っています。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]人間文化学部人間文化学科の評価-
総合評価普通意欲的に学びたいと思っている学生ならいい環境だと思いますが、授業中に寝てしまう学生だとみんな集中しているのですぐに落ちてしまいます。
講義・授業良い様々なことを学ぶことは出来るが、先生は黒板に文字をひとつひとつ丁寧に書いてくれるわけではないので集中しないとだめです
研究室・ゼミ普通研究室は多いと思うが、場所がわかりずらく、なかなかたどりてくことができない。なんとなくでいくとすぐ迷う
就職・進学悪い元々頭がそんなにいい学校ではないので、就職率も就職先もいいわけではない。あまりいいところではないとおもう。
アクセス・立地普通アクセスはそんなによくない。しかしバスが出ているので悪いわけではない。基本的に、便利だとは思う。
施設・設備普通施設は全体的によくて、きれいだが、トイレが少しきたない。学食はとてもおいしくて安いので多くの人に愛されています
友人・恋愛普通みんな優しくて面白いひとたちばかりです楽しいです。女子しかいませんが、他校の男子とのカップルもいます。
学科で学ぶ内容人間のことについて、基礎知識から技術まで幅広く学べることができます。
所属研究室・ゼミ名基礎ゼミ
所属研究室・ゼミの概要今注目されている新しい技術の研究ができます。
志望動機学校の雰囲気と先輩方の優しい雰囲気にひかれたので入学を希望しました。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか面接が重視だったので、友達や先生と面接練習を多くやりました。
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]人間文化学部人間文化学科の評価-
総合評価普通学科には女子が多く、恋愛関係になりやすいので、すごく充実した学生生活を送ることができると思います。学科へのアクセスは少し悪いと思います。
講義・授業普通様々な専門分野の先生方が集まっている上、他学部との合同講義も多いので授業の選択範囲はかなり広いと思います。また講義もすごく楽しい講義がたくさんあります。
研究室・ゼミ普通人文科学の研究をしている研究室が多いです。企業との提携もしているので、そのへんはかなり充実している方だと思います。研究室も想像以上に多く、先生もいい先生が多いです。
就職・進学普通様々な大手企業への就職実績があります。具体的には、各種公務員、中小企業、零細企業への就職などがあり、介護職にも就職している人もいます。
アクセス・立地普通本部のすぐ近くなので、構内散策は楽しいです。図書館や学食も近いので、昼間はすごく便利です。しかし、人混みになるのが難点かと思います。
施設・設備普通校舎自体は新しく、まるで東京のコンクリートジャングルのようです。しかし、灰色の景色にもなかなか見応えのある部分もあります。
友人・恋愛普通基本的には努力家が多かったです。個性的な人が多く、いろんな女性と出会うチャンスが有ります。恋愛に関しては、この学校が一番だと思います。
学科で学ぶ内容人文科学についての基礎知識から何から何まで学べます。
所属研究室・ゼミ名人間科学研究室
所属研究室・ゼミの概要人間を科学するゼミです。すごくやりがいがあります。
志望動機有名な教授が多く、実践型の授業が多いため。
利用した予備校・家庭教師早稲田アカデミー
どのような入試対策をしていたかぶっちゃけ何も勉強しなくても合格しました。
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間文化学部人間文化学科の評価-
総合評価普通施設は個人的にはあまり好きなデザインではなかったので不満に感じたから。しかし、先生の姿勢が好評だったから。
講義・授業良いかなり難しい内容や、かんたんな内容の差はあるが、先生の教え方や授業が面白いから。
研究室・ゼミ悪いゼミは積極的に参加できるようなシステムが備えられていないので、もう少ししっかりしてほしいとおもったから。
就職・進学良い自分の目指しているところへ、少し形は変わってしまったが入ることができたから。
アクセス・立地良い駅が近くにあるので通いやすく、近くにはたくさんのお店があるので不自由なく生活できるから。
施設・設備普通トイレが汚いけれど、歴史があり、トイレ以外はきれいにされているのでいいとおもったから。
友人・恋愛良い学校には、ところどころ不満だと思うところもあるが、友達が本当に優しく、いじめもなくて、人間関係は充実していると思ったから。
学生生活良いサークルの種類や、活動方法など、本当に個性豊かなところが多かったのでとても満足したから。
学科で学ぶ内容一年生では、たくさんの課題が出されそれに慣れていき、2年ではその学んだことをバネに、進んでいき、3年からはそれを繰り返していくことです。
志望動機この分野には興味があり、ぜひ進んで志望して見たいと思ったから。
卒業生 / 2017年度入学
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間文化学部人間文化学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。
自分が学びたいと思った分野に関して、たくさん学べました。 -
講義・授業良いこれから社会に出てからも役に立つような講義が受けられて、とても充実していました。
就職・進学普通就活のサポートはとても積極的で、アドバイスがとても参考になりました。
アクセス・立地良い学校の近くにはたくさんお店があり、私自身は周辺環境にとても満足していました。
施設・設備普通学科の施設や、設備に関してはとくに不満点はありませんでした。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属するとたくさん友人ができました。ですが、女子大学ですので、恋愛に関してはなかったです。
学生生活普通サークルもたくさんあり、自分に合うサークルを見つけられるかと思いました。
学科で学ぶ内容人間文化学部は、人間の心理と文化を学ぶ「人間文化コース」、生活と福祉を学ぶ「生活福祉コース」、情報とビジネスを学び、職業に直結する「情報ビジネスコース」の3コースから構成されています。
志望動機女子大学に憧れていたというのも一つの理由です。
そして、人間の心理などに興味があったからです。 -
就職先・進学先サービス・レジャー
愛国学園大学のことが気になったら!
愛国学園大学のことが気になったら!
愛国学園大学学部一覧
このページでは、愛国学園大学の口コミを表示しています。
「愛国学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。