みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 愛国学園大学 >> 人間文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/四街道駅
卒業生 / 2017年度入学
良い学校ですぜひ来てください
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]人間文化学部人間文化学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています。施設は、充実しています。教授が多くいらっしゃいます。研究室では、自分の学びたい分野に特化して研究を進めています。
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。心理学や、アロマや、日本歴史の授業、ビジネスマナーでは社会に出てからも役に立つような講座が設けられています。また、自分の学科専攻だけではなく、関心に応じて、卒業研究と言った副専攻も取得することができます。
研究室・ゼミ良い三年の前期からゼミが始まり、環境福祉のゼミから関心のあるゼミを一つ選びます。ゼミによっては、積極的に活動しているところ、そうではないところがあるのでご注意下さい.
就職・進学良い学んだことを活かすため、学んだところに関連する企業に就職する人が多いようです。就活のサポートは、積極的にやってくれた印象が強いです。早い段階で、就活の準備をした方がいいです。
アクセス・立地良い最寄りは、j R成田線の四街道駅です。他にも遠い駅から電車で通っている生徒もいます。
施設・設備良い新しい施設もありますが、授業のメインで使うところは老朽化が目立ちます。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると、たくさんできる友人がたくさんできます。しかし、大きい大学だけあって、留学生と、日本人がいます。留学生と交流が持てるのは良いことだと思います。学科内の繋がりが強いところではよく見かけますが、大半の場合は、サークルの人やバイト先の人が多い印象です。みんな優しいです。
学生生活悪いサークルは全体でたくさん出展があります。今はコロナ禍でやれないので残念です.コミュニケーションが大事です。
学科で学ぶ内容一年次はさまざまなことを学び、パソコンのスキルを学び、そして自分が勉強したいことします。必修科目は自分が興味ない分野に割り振られる可能性もあるので注意してください。三年生からは本格的に興味がある授業があります。時間に余裕があります。四年生は一万2000字以上の卒業論文を書きます。
就職先・進学先就職学校
志望動機福祉の仕事したいと思ったからです。福祉の授業を取り、興味のある授業が多くあることを知り入学しました。
感染症対策としてやっていること最初は対面授業にし、緊急事態宣言が出てからは、オンライン授業でしました。対面の方が友達とも話やけど、オンラインは、話しにくい。1人中0人が「参考になった」といっています
愛国学園大学のことが気になったら!