みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉県立保健医療大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![千葉県立保健医療大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20148/200_20148.jpg)
公立千葉県/幕張駅
先生と距離が近く質問・相談しやすいです!
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]健康科学部看護学科の評価-
総合評価良い看護学科は先生・生徒の距離が近くみんなで学ぶという一体感があります!
レポートや実習は大変ですがみんなで情報を共有しあって頑張っています! -
講義・授業良い今は遠隔の講義となってしまいましたが、内容が濃い教科が多く充実しています!
研究室・ゼミ良い人数が少ないため先生との距離も近く質問をしやすい環境だと思います!
就職・進学普通就活は個人で進めるという形になってしまいます。
過去の先輩方の就活のデータなどは提示してくれます。 -
アクセス・立地悪い最寄りは幕張駅・海浜幕張駅ですがどちらからも徒歩20~25分くらいかかるので立地はあまりよくないかもしれないです。
施設・設備普通看護学科が1番生徒数が多いため実習室や物品は充実しています!
友人・恋愛良い人数が少ないためみんなで仲良くなれます!出席番号の近い人と友達になりがちです!
学生生活普通サークル自体はありますが、数はあまり多くありません、、、。文化祭もコロナの関係であまりできていないです。
学科で学ぶ内容1年生は一般教養科目が多くいろいろな科の友達ができます!
2年生からだんだん専門科目が増えてきます! -
志望動機家から通える距離で千葉県内で探してみました。人数も少なく先生との距離が近いと聞いたことがあり決め手となりました。