みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉県立保健医療大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立千葉県/幕張駅
小さな学校
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]健康科学部看護学科の評価-
総合評価普通アクセスが悪く、どの駅からも15分といった都会に比べると断然アクセスが悪いところに立地しています。 また、公立高校と間違えるような校舎の古さでとても大学とは言い難い風貌をしています。 ただ、先生方はとても優しく接してくれます。
講義・授業普通学生の規模が少ないので同じ講義を年に何回も設けてはくれないので1度落としてしまうと最悪の場合もれなく5年目になることができます。
研究室・ゼミ普通ゼミ、研究室は4年生にならないと無く、医療系なので手厚くはないと思います。まだ入っていないのでわかりませんが
就職・進学普通就活をまだしていないのでわかりません。ただ、就職実績はとてもいいというふうには聞いています。
アクセス・立地悪いアクセスはよくありません。 どの駅からも15分はかかります。 夏はとても暑いし冬は寒い道をひたすら歩いて登校しなければなりません
施設・設備悪いどの施設も汚く公立高校といい競走をしてると言っても過言ではないと思います。 図書館とうだけは綺麗です
友人・恋愛悪い人が少ないので努力次第ではだいたいの同級生と仲良くすることはできます。ただ、人が少ない故、悪い噂もすぐ全校に流れます。
学生生活悪いサークルはほとんどありません。 全くサークルに属してない人も多々居ます。それでも友達は全然できます。
学科で学ぶ内容1.2年で主に座学と、技術の勉強をし、3.4年でその点を踏まえた実習を行います。 3年で各論も行います。
就職先・進学先決まっていない