みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉県立保健医療大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立千葉県/幕張駅
大変だけど、力が身につく!
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康科学部栄養学科の評価-
総合評価良い人数が少ないので学科内の結束がかなり強く、とても楽しいです。もちろん実習や実験などがあり、他の私立大学と比べると遥かに大変ですが、授業料が他の大学よりも安いのに学べることや身につくことはかなりあります。また学生が少ないため、先生方も親身になってくれます。校舎は古く設備が整っているとはいえませんが、慣れてくれば問題もないと思います。
研究室・ゼミ良い一つの研究室に対して、多くても3人です。そのため、先生とじっくり話し合いながらできます。
就職・進学良い人数が少ないぶん、かなり親身になってくれるため相談もしやすいです。また、学校には中途の求人も多く来るため、就職した先が思っていたのと違っても、学校に相談に行けば転職のサポートをしてくれます。
アクセス・立地普通JR幕張駅、海浜幕張駅から徒歩15分です。近くはないですが、歩いて行ける距離です。
施設・設備悪いあまりよくはありません。ただ、対応力は身につくと思いますし、学費が安いからしょうがないとも思えます。
就職先・進学先病院/管理栄養士