みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉県立保健医療大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立千葉県/幕張駅
元気!美人!うるさい!
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]健康科学部看護学科の評価-
総合評価良い人数が少ないのでみんな仲よくなれます。でも、附属病院とかはないので、実習先は色々なところに行かされます。学校の先生たちも優しいです。
講義・授業悪い外部講師なども呼ぶので、教科にはよりますが充実してると思います。
研究室・ゼミ悪い研究室はまだわかりません。評価が低いわけではありません。自分の行きたいところに行けると先輩たちに聞いております。
就職・進学良い県立の大学なので、就職を千葉県内にするなら有利だと思います。就職に関しての講習も3年から受けています。
アクセス・立地悪い私は大学のそばのアパートを借りているので大丈夫なのですが、駅からは近くないので電車通学は大変みたいです。
施設・設備悪い先生たちの研究室がある棟はまだ古いですが、図書館棟は新しく設備も充実しています。これから新しくなるようです。
友人・恋愛普通男子は少ないので恋愛はオススメしませんが(笑)女の子たちばっかりで騒げるのでとても楽しいです。もちろん、学校の男子と付き合ってるカップルもありますよ
学科で学ぶ内容看護のことについて、一年生の頃から専門科目も入ってきて勉強します。二年生から基礎看護実習もあります。三年では領域別実習、四年では総合実習と、大変にはなりますが、自分がやりたいことなので頑張れます。
投稿者ID:205363