みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立千葉県/西千葉駅
エンジョイ大学生活!
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部小学校コースの評価-
総合評価良い課題は少ない方だと思います。学びたいことが学べて充実しています。学びたい意欲のある学生さんたちはすごく合っているのではないかと思います。
講義・授業良いとても充実しています。今はコロナの関係でオンラインの授業が多いです。
研究室・ゼミ良いとても充実しています。今まで知らなかったことがたくさん知れて楽しいです。
就職・進学良いとても進学実績は良いと思います。これは千葉大学の素晴らしいサポートがあってこそだと身をもって実感しています。
アクセス・立地良いとても良いです。最寄りの駅からも近く便利です。学校の周りにはカフェが沢山あります。
施設・設備良い充実はしていますが、多少古くなっている部分も見られるので改善してほしいです。
友人・恋愛良いとても充実しています。千葉大に入れば恋も友情もエンジョイできます。
学生生活良いサークルは沢山あるので自分に合っている場所を見つけることができます。
学科で学ぶ内容中学校コース(国語、社会、数学、理科、技術)では所属分野の教科に加えて、中学校他教科あるいは特別支援学校教諭2 種を第二免許として取得します。 特別支援教育コースでは特別支援学校教諭免許に加えて、小学校教諭または中学校教諭の免許を取得します。
志望動機昔から教育の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い教育について学べるこの学科を志望しました。