みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 法政経学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立千葉県/西千葉駅
千葉大は大学生活を楽しつつ親孝行できる!
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法政経学部法政経学科の評価-
総合評価良い千葉大学に入ってよかったと思っています。なによりみんな優しくてたのしい。施設には学食が三つあり、空きコマも自由にすごせます。
講義・授業良い授業を必要最低限さえ取っておけば、それほど苦労はしないので、自分の時間も学業もしっかり楽しむことができます。
就職・進学良い教授に自分のやりたいことを話すと、親身に相談に乗ってくれた。ゼミではお世話になっています。
アクセス・立地良い西千葉駅周辺は住宅が多く、もう少し遊ぶ場所がほしかった。千葉駅までいかないとなので、、
施設・設備良い図書館が新しくなり、すごく綺麗で、勉強できる環境がちゃんと整備されています。
友人・恋愛良いサークルや部活で友達や恋人を作っている人がおおいです。学部はなにかと気まずいこともありますので、、笑笑
学生生活良いコロナであまりイベントを全力で楽しむことができなかった。残念だった。
学科で学ぶ内容一年生はほぼ教養展開の授業ばかりだった。二年もそんなかんじで、二年の後期から、専門的なことがふえた。
志望動機経済学部にすすみたかったから。実際入ると、法を学びたい人も友達になり、自分の視野が広がった。