みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立千葉県/西千葉駅
研究色が強い薬学部です
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通全体的には充実した大学生活が送れると思う。入る研究室によるとおもう。あとは就職のときがいそがしい。実習等もいそがしくなってくるり
講義・授業良いそれぞれ専門分野の先生の講義を受けられる。実習等も多くあるので向き不向きが判断しやすいとおもうり
研究室・ゼミ良い研究室の数は結構あり、有機系も生物系もそれ以外もあるので幅広い事を学べると思う。
就職・進学普通学部生で就職支援が受けられたという話はひとつの研究室を除いてないとおもう
アクセス・立地悪い最寄り駅の本千葉駅からは歩いて20分くらい、千葉駅からは歩いて30分くらい
施設・設備普通授業をする部屋が決まっていて、科目ごとの移動がないのでとても楽だと思う。
友人・恋愛普通薬学部だけで1学年80人程度しかいないので、仲良くなる。先輩もとてもフレンドリーでいい。、
学生生活普通医療系だけのサークルはあまりない。西千葉キャンパスに行けばたくさんある。
学科で学ぶ内容基礎的な薬学の知識から実務系の科目まで様々。入る研究室によってもやることはさまざま。
就職先・進学先きまってない
志望動機薬剤師になりたいと思ったから。親戚の薬剤師がとても充実してるようにみえたから。
感染症対策としてやっていることフレックスタイム、コアタイムの廃止、ゼミのオンライン開催などが行われている投稿者ID:702372