みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立千葉県/西千葉駅
教員になるには満足いく場所
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部小学校コースの評価-
総合評価良い教育になるには満足いくサポートを受けられる。教育について学びたいかたにもオススメです。研究室も学びを深めることができるので自分のやりたいことが見つかると思います
講義・授業良い教員になるためには十分な授業がある。また複数免許をとることが可能
研究室・ゼミ良い先生によって全然違うので、自分の学びたいところを選ぶのが大切。先輩に聞くのもいいと思う
就職・進学良い教員になるためにたくさんのサポートが受けられる。教員以外だと自分で頑張る必要がある
アクセス・立地良い駅から近く千葉駅もすぐなので買い物には困らない。ただ校内が広いので自転車を持つ人もいる
施設・設備良い教育学部の施設はきれいですが、ほかのところはまだ古いところがある
友人・恋愛良いたくさんのサークルがあるので出会いは多い。バイト先でも色々な交流がうまれる
学生生活良いサークルの種類が多い自分にあったのを選ぶことができる。文化祭は都内ほど盛り上がらない
学科で学ぶ内容小学校で学ぶ教科を一通り学びます。3年からは研究室に別れさらに詳しく自分の専攻を深めます。
就職先・進学先ホットヨガスタジオ
志望動機教員になるか迷っていったので教育で有名な千葉大で学びたかったから