みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立千葉県/西千葉駅
なんだかんだで楽しい!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良いあくまで大学なので手取り足取りサポートしてくれるとかはないが自ら学ぼうとする人たちを全力でサポートしてくれるので学びたいことや目標がしっかりとしている人には適している。
一方でやる気がなければどこまでも堕落できる側面もあるため何となくで入るのは良くないかもしれない。 -
アクセス・立地悪いキャンパスが駅から遠いため通うのは少し大変。また周辺に店が少ないためご飯を食べに行ったり買い物したりが毎回億劫になる。
そして場所が少し小高いところにあるため毎日坂を上り下りする必要があるのはきついかもしれない。 -
施設・設備悪い国立なので私立に比べれば新しさなどでは確実に劣る。
しかし不便というほどではないので問題というほどではない。 -
学生生活良い部活は医薬看が合同で行なっているため医療系の広がりが持ちやすい。
また所属している人は基本全員が医療系なので学業との両立をしたい人にも理解があるところが多い。
大学祭も医療系のみで行われるものがあるがとても規模は小さいので知り合い同士でやっている感じが強くそれはそれでまた違った楽しさがある。