みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立千葉県/西千葉駅
教員を目指すにはうってつけの環境です
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部中学校コースの評価-
総合評価良い国立大学唯一の教員養成に特化した学部というだけあり、教員を目指す学生にとってはとてもよい環境でした。
教授陣のフォローもとても厚く、特に採用試験の前にはとてもお世話になりました。 -
講義・授業良い学科共通の授業はもちろんのこと、個人的には科目の授業がとても濃く勉強になりました。
就職・進学良い私自身の在籍していた科目の同級生は全員教員に就職できました。
採用試験前の教授の手厚いサポートのおかげだと心から感謝してします。 -
アクセス・立地良いJR最寄りの西千葉駅には快速が止まらないので少しだけ不便ですが、繁華街である千葉駅も近いですし、西千葉駅にもスーパーやたくさんの飲食店があり、独り暮らしでも困らないと思います。
施設・設備良い何より広いので、学部によっては正門や南門からとても遠いのがネックです。自転車移動が必須です。
校舎は古い建物もありますが、ここ数年で改修工事がかなり進んでおり、新校舎もどんどん増えています。 -
友人・恋愛良い総合大学ということもあり、たくさんの人がいますのでサークル等に入れば様々な友人ができます。
就職先・進学先私立専任教員