みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立千葉県/西千葉駅
行動科学は理系の考え方をする
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]文学部人文学科の評価-
総合評価普通日本では千葉大学でしかやっていない様な研究も数多くあります。しかし、この学科は他大学の心理学部に該当する専修が多く文学部という名前のイメージとは噛み合わないところがあるため注意して下さい。
講義・授業普通先生たちは生徒の質問に積極的に答えてくれます。ただ施設は少し古いためマイクの音のはいりが悪い事があります。
研究室・ゼミ良い各研究室には少人数で配置される事になります。他大学では一人の教授に対し多人数の生徒がいる事もありますのでそちらより良いと思います。
就職・進学良い毎年さまざまな大手企業への就職実績があります。またなんらかの専門職に就く人もいます。
アクセス・立地良いJR線の西千葉駅の目の前が学校の南門となっています。ただし大学内は広いため教室までは駅から少し歩かなければいけません。
施設・設備良い全体的には古い建物が多いです。しかし内装は補修工事が行われているため安全面の不安は少ないです。
友人・恋愛良いさまざまなサークルが存在します。恋愛関係は個人で頑張って下さい。
学科で学ぶ内容一年のうちに専門科目の基礎を全てやり、二年から分かれていきます。