みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立千葉県/西千葉駅
卒業生 / 2007年度入学
いろんな勉強ができる
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部総合工学科の評価-
総合評価良い都市に関連するありとあらゆるとこを学ぶことができ、卒業後の進路も幅広いため、自分の知識を広げたい人に最適だと思います。
講義・授業良い各講義はその道のプロであり、本質的なところまで学ぶことができます。また、総合大学ですので、他学科の講義でも単位が貰える講義があるので、専門外のことも勉強でき、自分の知識の幅を広げることができます。
研究室・ゼミ良い様々な研究室やゼミがあり、必ず自分の興味のあることを研究しているところが見つかると思います。どこも専門設備なども充実しており、研究に集中できます。
就職・進学良い大学の就職課はとても親身に相談にのってくれます。また、学科ごとに推薦も多数来ており、就職には有利であると思います。
アクセス・立地良い西千葉駅前ということもあり、立地は良好だと思います。しかし、学内は広いので、次の授業に遅れないためにも自転車は必須です。
施設・設備良い比較的新しい建屋であり、各研究室にも充実した設備があるため、とてもいいと思います。また、学食なども最近建て替わったようなので、勉強以外でもとても便利だと思います。
友人・恋愛良い理系学科の中では女子も多く、学科内でのカップルも多かったようです。また、文系学部とも同じキャンパスのため、サークルなどを通じ、出会いは多いです。
学科で学ぶ内容都市を構成する様々な要素について学びました。
志望動機自分の専門外のことも含め、幅広い知識が得られそうだったため。