みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立千葉県/西千葉駅
自由で和やかな校風です。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]工学部総合工学科の評価-
総合評価良い自由で和やかな校風です。 生徒間の仲は大変良いです。 授業も充実しています。 施設も整っているので環境はとても良いです。
講義・授業良い教養科目では自分の専門分野以外のことも学ぶことができ、とても楽しいです。 専門科目では小テストや問題演習が多く、自然と勉強する習慣が身につきます。
研究室・ゼミ良い1年生から研究室巡りがあります。 研究室はどこも個性豊かで、自由に研究ができますが、まだよくわかりません。
就職・進学良い80%型の人は大学院へ進学し、さらに研究を続けます。 就職先は印刷・写真系の大手メーカーが多かったです。
アクセス・立地良いJR総武線西千葉駅前に立地しており、アクセスは大変良いです。 千葉駅の近くなので、よく遊びに行きます。
施設・設備良い図書館はとても大きくて新しく、一人で勉強する場所に困ることはありません。 話し合いをするスペースやパソコンもたくさんあります。
友人・恋愛良い学部によって大きく違います。 学科は人数が少ないのでとても仲が良いです。 工学部は男子の数が非常に多いので、カップルは少ない方です。
学科で学ぶ内容画像を作る基礎知識から専門知識、一般教養
志望動機パンフレットを見て、楽しそうで興味が出たから。
利用した予備校・家庭教師河合塾マナビス
どのような入試対策をしていたか高校でもらったプリントをひたすら解いた。