みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立千葉県/西千葉駅
ごく普通の一般的な学校
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部小学校コースの評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています
施設も充実しています
就職活動の実績も高いです -
講義・授業普通一般的な学校です。
至って普通の大学だなという感じだと感じます。 -
研究室・ゼミ普通ゼミによって積極的に活動しているところとしていないところがあります
就職・進学普通学部にはよりますが、そこそこ進学実績は良い方ではあると思います
アクセス・立地普通少し駅から離れているけど、そこまで遠くなく、歩いて10分以内には着きます
施設・設備普通新しい施設もありますが、古い施設もあります。もう少し綺麗にして欲しいです
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると友人がたくさん出来ます。恋愛関係も充実してます。
学生生活普通サークルは種類も多いのでじぶんに合うサークルを見つけられるかと思います
学科で学ぶ内容最後の方は実際に学校に行って教師の手伝いをする教育実習をします
志望動機昔から子供に興味があり、教えることも好きで得意だったから志望した
就職先・進学先IT・通信・インターネット
感染症対策としてやっていることアルコール消毒をこまめにしている。 マスクを着用している人が多い。6人中4人が「参考になった」といっています