みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立千葉県/西千葉駅
人間関係、学校生活全部最高!
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部小中専門教科コースの評価-
総合評価良い学校生活も楽しく、大学の近くに友達とご飯食べる場所も多くあります。個人的にとてもいい大学に入学させていただいたなと思ってます!
講義・授業良いとても充実してます!!
また先輩や同級生とも交流できていいと思います。 -
就職・進学良い十分だと思います。知り合いに卒業生がいますが、相談させていただいたとき、丁寧なサポートだったとおっしゃってました。
アクセス・立地良い西千葉駅が最寄りです。私自身千葉市に住んでいるため、近くて便利ですが都内から通う方だと少し遠いかもしれません。
施設・設備良い綺麗で個人的に満足しています。ですが、全体的に新しいとは言い難いです
友人・恋愛良い友達も沢山出来ますし、恋愛も充実してます!友達に何人か実際付き合っている人もいます。
学生生活良いサークルはコロナの影響でなんとも言い難い感じですが、充実していると思います。
学科で学ぶ内容1年次は教員になるための技術力向上に力を入れているような感じです。
志望動機教員になりたくて志望しました。以前教わっていた学校の先生のあるお言葉に感銘を受けて、教員を目指すようになりました。