みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立千葉県/西千葉駅
卒業生 / 2006年度入学
数学を勉強する学科
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部数学・情報数理学科の評価-
総合評価普通西千葉キャンパスの雰囲気通り、自由です。ただ、自由なので自分を律せる人のほうがあっていると思います。
講義・授業普通自己学習のきっかけに過ぎないと思います。授業をうけただけではものにすることはできません。試行錯誤が必要です
研究室・ゼミ良い自分から質問に行けば丁寧に答えてもらえると思います。じっくり時間をかければ評価してもらえると思います。
就職・進学普通就職は人によってまちまちだと思います。人としてしっかりしていればしっかりした企業に就職できるのではないでしょうか。
アクセス・立地普通西千葉徒歩すぐですが、キャンパス内が広いです。おいしい店もたくさんあり、卒業してからもちょくちょく行っています。
施設・設備良い古くなった建物をどんどん建て替えており、キャンパスが若返ってきています。もともと緑があふれているのでとてもいい環境です。
友人・恋愛普通西千葉キャンパスの雰囲気通り、のんびりマイペースな人が多いところが都内の大学と違うところだと思います。
部活・サークル良い個人的にはサークル活動は非常に充実していました。体育会系サークルも文化系サークルもどちらも楽しそうだと思います。
学科で学ぶ内容数学の理論的な考え方とコンピュータ理論を学びました
就職先・進学先商社系子会社
就職先・進学先を選んだ理由会社の雰囲気があっていると感じたため選びました
志望動機元から数学が好きでした。他の理系も自分の趣味にあわなかったので
どのような入試対策をしていたかセンター8割の勉強をすれば2次もある程度対策できるのではと思います