みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立千葉県/西千葉駅
卒業生 / 2015年度入学
「縁の下の力持ち」です。
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い命を預かる厳しい世界に入るための心得を学べます。また、社会人としての常識も教わります。ただ、臨床実習もありますのでレポートの量は多いです。
講義・授業普通単科毎の専門的な講義です。臨床での経験も踏まえたまた、認定活動中の講師もおり、とても興味深く勉強になりました。
就職・進学良いインターンへのアドバイスをくださいます。面接の方法だったり、書類の書き方等も細かく教えてくださいます。
アクセス・立地良い千葉駅が近くにあるためデパートやスーパーだけでなく、警察署もあり、治安共に安心して過ごせます。
施設・設備良い国立故の古い校舎もありますが、学者内容には差し支えありませんので、特に問題にはなりません。
友人・恋愛良い看護学を学ぶ為に真面目な生徒がおおいです。遊ぶ時は遊びます。メリハリのある生徒が多いです。
学生生活良い運動、文化系多数あります。将来の相談も先輩に聞けます。試験のクリア方法等も教えてもらえます。
学科で学ぶ内容1年目は基礎教育科目です。2年目から看護学が始まります。学科を学びながら更に深めたい教科が決まり、臨床実習に進みます。
就職先・進学先大学病院へ就職しました。そこで更に専門認定を取得し横断的に活躍できるよう日々勉強しています。
志望動機困っている人、悩んでいる人のを支えたいと考えていました。テレビを見て、看護師が患者だけでなくその家族も支えている姿に憧れました?