みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立千葉県/西千葉駅
まじで亥鼻医科大学。
2019年12月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]医学部医学科の評価-
総合評価悪いまあまあ耐え。もう少し全体的に刷新してほしい。医学部の悪しき伝統が続いている。そろそろ体制を変えて欲しい。西千葉キャンパスと統合せよ。
講義・授業悪いカリキュラム重すぎ。大学が広すぎて移動に時間がかかりすぎる。千葉県がそもそも遠い。
就職・進学悪いそれなりの頻度で就活生キャンペーンが生協の近くて行われていて、それは評価できる。
アクセス・立地悪い遠い。特に2年生から通学する猪鼻キャンパスはすごく遠くて、通うだけでストレス。
施設・設備悪い古い。お金の使い道がおかしいと思う。綺麗な校舎にして欲しい。
友人・恋愛良い千葉大学に入ったからでこその人間関係があり、それはとても良いと思います。
学生生活悪い大学なのに義務ばかりで毎日部活のせいでストレスが多すぎる。リーグが沢山あって土日も潰れる。
学科で学ぶ内容医学。人との関わり方とか猪鼻ipeという世界最高クオリティの授業がある。素晴らしいな?。
志望動機人と関わることが大好きで、かつ学ぶことが大好きなので医学部を志しました。