みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立千葉県/西千葉駅
卒業生 / 2015年度入学
化学をに興味があるなら是非
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]理学部化学科の評価-
総合評価普通学費は安く、まあまあ綺麗な学校である。もっとバリバリ研究したい人にはおすすめできないがとりあえずそこそこのネームバリューのある大学を卒業したいならお勧め
講義・授業普通興味のない科目でも、必修選択科目であれば受けなければならないから
研究室・ゼミ良い定期的に論文紹介と自分の研究紹介があった。院生等の意見も聞けたため勉強になる点が多かった。
就職・進学良い就職支援科や研究室の教授等の就職活動に寛容的であったため休みが比較的取りやすかった。
アクセス・立地良い駅から近い、門は。学部によっては門からの距離が遠いのが難点。アクセスは千葉駅から各駅で一駅であるため楽
施設・設備良い研究室の内部環境は良かった。器具も新しいものが揃えられていた。建物事態も綺麗
友人・恋愛普通積極的に動くタイプではなかったため、たいして交遊関係は増えなかった。出会いを求める人はサークル等にはいれば交遊関係は増えるのではないかと思う。
学生生活悪いサークルは入っていなかったため詳細は不明、数は多いように感じた。イベントは学祭があったけど私には関係なかった
学科で学ぶ内容化学に関する基本的な内容、有機化学、無機化学、分析化学等々。
就職先・進学先地方公務員化学職
志望動機家から通える大学で、学費も安い国立大であること。理系科目特に化学が得意であったため。
投稿者ID:572039