みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立千葉県/西千葉駅
建築を友人と楽しく学べる
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部総合工学科の評価-
総合評価普通おもしろい授業とつまらない授業がある。おもしろい授業は先生が教えようとしてる感じがある。つまらない授業は先生が自分の好きなことを好きに話してる感じがする
講義・授業普通教授が実戦経験のある人ばかりで、エスキスをちゃんとしてくれて優しい。cadについての授業がない。
研究室・ゼミ普通まだ研究室に所属していないのでわからない。けれど、先輩からの話を聞いていると、なんとなく興味が湧く研究室はある。
就職・進学普通建設会社や施工会社に就職する人が多く、自分も実際そうなると思う。
アクセス・立地普通快速が止まらない駅なので、アクセスはあまりよくない。隣の駅はショッピング施設が充実してて、学校周辺は食事するところばかり
施設・設備普通工学部棟のトイレはきれい。だけど部屋は古く、冷房の効きすぎる部屋があったりする
友人・恋愛良い建築なので、みんなで製図室で一緒に作業したりして仲良くなった。
学生生活普通大祭はそこそこ楽しいけど、食べ物屋さんばっかりな感じがする。部活もまあまあ楽しい。
学科で学ぶ内容一年の間は数学と教養と英語などの言語、2年になってからは建築の専門の授業のみとなった
就職先・進学先施工会社、設計事務所など
志望動機東工大に行きたかったが、そのレベルに自分はなれず、建築がある千葉大学を選んだ