みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立千葉県/西千葉駅
養護教諭を目指すならステキな場所
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部養護教諭コースの評価-
総合評価良い養護教諭を目指しているのならステキな場所です。周りの意識の高さ等についていけない…となると少ししんどいかもしれませんが、それを分かってくれる友達も教授も学科内にきっといます。養護教諭を目指す学生なのでみんな優しいです。
講義・授業良い広い範囲を扱ってくれます。学科の授業以外の教養課程にも興味深い範囲が数多くありました
研究室・ゼミ良い3年前期からゼミが始まります。5つのゼミから選びました。活動内容に差はありますが、卒業論文にはあまり関係なく、どの先生もしっかりみてくれます。相談できる先生のところに行くのが良いと思います。各先生からゼミの説明会があり、ゼミ訪問を経て決定となります
就職・進学良い教師になりたいなら、サポートを受けられます。一般就職のサポートは学部では薄いです
アクセス・立地良い駅チカ!ですが、教育学部は西千葉駅から離れていますので、歩いて20分ほどかかります。
施設・設備悪いあまり充実はしていないと感じます。実習で使う器具等も古いものが多いです。
友人・恋愛良い人によります。自分の好きな居場所を見つけられれば充実します。
学生生活普通人によります。学科では1年性が毎年学祭に出店しています。学祭は楽しいです、お祭りです。
学科で学ぶ内容1、2年次は生物学的な内容が多かったです。解剖学、生理学等を学びます。3年から徐々に実践的になっていきます。4年次に実習があります。が、カリキュラムが変わったのでわからない部分もあります
志望動機養護教諭になりたかったから。歴史ある学科であり、総合大学で様々な人と出会えると思ったから