みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立千葉県/西千葉駅
教員になるための最高の大学
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]教育学部小学校コースの評価-
総合評価良い教員になりたいと思っている学生さんにとっては、本当に素晴らしい大学だと思います。知名度も高く、志の高い学生さんが多いです。
講義・授業良い本を出版している教授の方も多く、みなさんすごい経歴の方ばかりです。専門教科以外の教授の方の講義も受けることができるので、考え方が広がると思います。
研究室・ゼミ良い1年生の私はまだ詳しくはわかりませんが、2年生からゼミが始まるらしいですよ。先輩方はとても楽しそうに研究なさっています。
就職・進学良いある一角にたくさんの資料が置いてあり、自由に閲覧できます。自分の興味があるものに積極的に参加することができます。
アクセス・立地良い最寄駅は京葉線の西千葉駅です。駅を出るとすぐ見えます。本当に近くて本当に通いやすいです。
施設・設備良い学内には新しい研究棟などもあり、日本の最先端の研究をしているところもあります。 誰もが自由に使うことがまだか、便利です。
友人・恋愛良いまずは学部が多いので、学生の数も多いし、サークルや部活の数も多いです。ですから、自然と仲間や友達も増えていきます。みなさん優しくおもしろく最高です。
学生生活良い私はチアリーディングサークルに入って楽しく踊っています。何個か掛け持ちしている人もいます。たくさんあるので、自分がやりたいことが自由に選べるところがいいと思います。?
学科で学ぶ内容まずは教養を身につけるところから始まります。そして、だんだん専門的な知識を身につけていきます。教員になるためのスキルが十分に身につくと思います。
就職先・進学先一番多いのは教員です
投稿者ID:491970