みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立千葉県/西千葉駅
国立理系に進みたいのならオススメ
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]工学部の評価-
総合評価良い学科の人数は100人程度で3年生になると3年次編入として10人程度新しく入ってくる。学科としては理系というのもあってかそんなに派手な人はいないイメージ。中には変わっている人や不思議な人もいるが基本はいい人が多いと思う。入学式の前に学科の人たちほとんどがオリエンテーション合宿に参加するのでそこで色々と交流を持つことにより入学してすぐに色んな人と仲良くなれる。私はその時の合宿で仲良くなった友達と授業や様々なところでずっと5人で行動をするようになり、他にもたくさんグループが出来ていて、多くの人はそのグループの人たちと一緒に過ごしていたのではないかと思う。勉強に関してだと、1年生のときは、かなり綺麗な総合校舎と呼ばれる普遍科目を受けるための場所で授業を受けることができるので良い環境だと思う。
講義・授業普通授業の楽しさや分かりやすさはかなり先生による部分があると思われる。ノートに板書を書かせる人や、プリントに穴埋めさせる人、スライドショーだけしか見せてくれない人など様々である。