みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 園芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立千葉県/西千葉駅
友人関係が充実します
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]園芸学部園芸学科の評価-
総合評価良い千葉大学園芸学部園芸学科は、先生も先輩も同級生も皆さん優しくて親切なので、新入生の私も安心でした!また、人それぞれで研究できて、深く何かについて研究したい人にはとてもおすすめしたいです!是非来てください!
講義・授業普通先生は一言で言うと親切です!生徒一人一人にとても親身になってくれるので、他の大学、学科に比べて面倒見が良いと思います。他大学から来た有名な特別講師の方によるためになる授業も多いので良いです。
アクセス・立地普通最寄り駅はJR西千葉駅と京成緑町駅です。特に西千葉駅はすごく大学に近いので、多くの生徒が利用しています。アクセスが良いと思います。学生の街なので、学生のためのサービスも充実しています。
友人・恋愛良い同級生は良い人ばかりで学生生活が充実して楽しいです!リア充と非リア充の割合は半々くらいで、リア充にも非リア充にも過ごしやすい環境になっていて良いです!
学生生活良いこの大学は有名かつ大規模なので、サークルは数え切れないほど無数にあります。そのため、自分の趣味にあったサークルに必ずと言っていいほど入れるので安心です!
就職先・進学先大手メーカー/営業/総合職