みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立千葉県/西千葉駅
夢に向かって頑張れる!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部養護教諭コースの評価-
総合評価良い養護教諭になりたい!と強く思っている仲間達と切磋琢磨しながら、勉強しました。逆に強い意志がないと辛いかもしれません。絶対に養護教諭になりたいと思っている人にはおすすめです。
講義・授業良い専門分野の教師陣が揃っており、専門性が高められます。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミがあり、より自分の興味のある分野について、学べます。どのゼミも卒業論文を丁寧に指導してもらっている印象でした。
就職・進学良い試験の時期になると、試験対策の講座案内や個別指導などを受けることができます。希望制なので、自分からどんどん積極的に活動することが大切です。
アクセス・立地良い総武線の西千葉駅の目の前に西千葉キャンパスがあります。
施設・設備良い一般的な大学にある施設はだいたい揃っていて、利用しやすいです。図書館は試験前には夜10時くらいまでやっています。
友人・恋愛良い学科での仲も良かったですが、それぞれサークルや部活に参加し、恋愛話もよくしていました。
学生生活良い大学にはサークルが数え切れないほどあります。また気の合う仲間でサークルを作ることができ、何かしらに所属している人がほぼでした。
就職先・進学先学校
投稿者ID:371995