みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 園芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立千葉県/西千葉駅
良い意味で自由
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]園芸学部食料資源経済学科の評価-
総合評価良い自分で何をするか、何を勉強したいかがかなり自分で決められます。時間割も理系にしては詰まっていなくて、資格の勉強や留学、ボランティア、サークル、バイトなど自分のしたいことに時間を割けます。
講義・授業普通学科の講義は学生が少ないので先生と生徒の距離が近くの、千葉大学のなかでも質問などがしやすい環境にあるかと思います。大学なので基本的にほったらかしですが、自分が積極的になれば教授は力になってくれます。
就職・進学良い学部卒が多いのに就職はいいと言われている学科です。公務員もいますが、普通の企業就職もあります。学部でもキャリアサポートの設備があります。
アクセス・立地悪い駅から少し遠いです。一人暮らしだと関係ないかもしれませんが。
友人・恋愛良い総合大学なのでキャンパスは離れていますが西千葉キャンパスのサークルに参加している人がかなり多いです。また、学科も30人ほどと小さいので、皆と仲良くなれます。
学生生活普通都内の学校と比べてしまうと少ないですが、普通の大学並みにあると思います。