みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立千葉県/西千葉駅
建築に興味があればおもしろくなる学科
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部総合工学科の評価-
総合評価良い教授のレベルが高く、学会等で中心的に活躍されている方も多いので専門科目の講義内容がおもしろいです。学生も建築に対して熱心な人が多く(もちろんあまり熱心でない人もいますが)、良い刺激がもらえると思います。
ただ、工学部の中でも課題が忙しい学科なので情熱が持てないと大変さだけを感じることになるかもしれません。課題の量は多いです。建築に興味が持てれば楽しくできます。 -
就職・進学良い就職はどの企業でも足切りされることはないので、建築系なら大手から中小までどの企業にも入れます。
就職先の割合的には大手ゼネコンとかハウスメーカーが多いように思います。 -
学生生活普通サークルは多いです。ので、自分の興味のあるものを選べます。ただ数が多いので飲みサーみたいなのも多いです。
関東圏だけあって大学の枠を超えて活動している学外サークルみたいなのもあるのでそういうのに所属してみるのも良いかもしれません。
就職先・進学先大手ハウスメーカー