みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立千葉県/西千葉駅
中堅大学
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部総合工学科の評価-
総合評価普通他の旧帝大に行った人と比べると、やはり授業のレベルが低い。ただ、有機系のみに関してはしっかりと授業している(しっかりとわかりやすくハイレベルな授業を行なっている)印象なので、この大学のこの学科では有機系の授業はしっかり取れること(優
講義・授業普通総合評価にあるように、有機系は最高。それ以外は教授が黒板と話していたり、レジュメ配ってそれに関して話していたり程度で正直微妙。
実際、高校の時みたいに先生が解説しながら板書して、それを写しながら勉強するスタイルのほうが頭に入るよね。大学の授業はそういうとこサボっている人が多い。 -
研究室・ゼミ良い入った研究室による。私のところは最高完璧幸せ昇天しそうって、くらいいいところに入れたと思っている。
研究室は①先生の人柄②研究内容③友達
の三つで選んだ方がいいと思うけど、私は①と②で選んで、結果的に③も付いてきたから、幸せですねはい。 -
就職・進学普通ここの大学の人らはポテンシャル高いから実績はいい。サポートが素晴らしいから実績がいいとは思ってない。先生は最低限当たり前のことをして、学生は自分のためにしっかり行動している。
アクセス・立地良い自転車あれば丁度いい広さ。通学もしやすい。周辺もランチやっている居酒屋とかあるから、昼飯もうまいし困らない。ただ、スーパーが潰れ気味てちょい微妙。安いスーパーもっとください。
施設・設備良い図書館はいいぞ!
友人・恋愛普通学部内カップルは多かった。
学生生活良い人によるとしか。サークルはたくさんある。
学科で学ぶ内容化学。
就職先・進学先院進学