みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 法政経学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立千葉県/西千葉駅
質実剛健に幅広く学べる学校
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法政経学部法政経学科の評価-
総合評価普通経済学を学びたく入ったのですが、法律や政治の勉強にも幅広く手を出すことができてとても良いです。充実した学びが得られます。
講義・授業良いかなり広い選択肢が見える授業内容で、自分の夢にきちんと合った授業が受けられます。
就職・進学良い就職までしっかりとサポートしてもらえる印象があります。積極的であるほど良いです。
アクセス・立地良い西千葉駅から歩いてすぐの所にあり、アクセスはとても良いです。
施設・設備良い広い敷地で、施設や設備もきれいで便利に感じるのでおすすめです。
友人・恋愛普通コロナ禍なのもあり、意外と人と関わる機会はありません。消極的にいると人間関係は発展しません。
学生生活良いサークルやは有名~マイナーまで様々なものがあり、自分に合ったサークルが見つかるはずです。
学科で学ぶ内容日本や世界がどのような仕組みで動いているのかを理解し、その上でこの現代社会と自分がいかに関わっていくのかを学生が主体的に探究する深い学びが得られます。
志望動機経済分野の勉強に興味があり、その上で幅広い学びが得られるのでここを志望しました。