みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立千葉県/西千葉駅
仲間と協力して、将来へ進める学科!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]教育学部中学校コースの評価-
総合評価良いこの学科で勉強したい学生にはぴったりの学科だと思います。海外へ行って遺跡を見たりと、とても楽しい学生生活が送れます。少人数制なので、学部の仲間と仲良くなったり、協力できるのも魅力です。海外への研修だけではなく、その後仲間と一緒にいろんなところへ行ったりもします。
講義・授業良いもちろんです。なかには、この先生の授業を受けたいからここを受けたという学生もいます。とても素晴らしい先生方ばかりです。
アクセス・立地良い最寄り駅は西千葉駅で、そこから歩いてすぐのところに大学の門があります。非常に近くで、アクセスの面では問題がないと思います。じてんしゃなどでかよっているせいとよおおくいるようで、キャンパス内でも自転車を利用している生徒がいます。
施設・設備良いひろく、たてものもきれいなのですごしやすいです。そこまでややこしくないので、慣れればすぐに自分の行きたいところに行けるようになると思います。
友人・恋愛良い学科内での友人関係は先輩後輩、同級生ともにじゅうじつしています。
学生生活普通とても充実しています。
就職先・進学先卒業後は、中学校の社会科教員になりたいとおもっています。しかし、まだ高校か中学化で少し迷っています。