みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 法政経学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立千葉県/西千葉駅
卒業生 / 2007年度以前入学
開放的でのんびりしたキャンパス
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法政経学部法政経学科の評価-
総合評価良い都内の私立大学に比べてキャンパスが開放的で、のんびりしているのがいいと思います。基本的に学ぶ雰囲気があるのもいいと思います。1年生の時のゼミで担当してくださる先生が卒業まで面倒をみてくれるのでサポートも充実しています。
講義・授業普通授業は自主性にまかされています。講義に出てこない生徒も多くいましたが、授業を妨害するような人はほとんどいないので、学ぶ環境としては良いと思います。
アクセス・立地普通門からは徒歩5分あれば着く場所にあります。木が茂っていて暗いところが少し懸念されました。駅までも10分あれば着くので交通は便利です。
施設・設備普通入学当初はとても古いエレベーターがあり、時々故障しているなど不便でしたが、徐々に改装工事が進み、きれいなキャンパスになってきました。
友人・恋愛普通都内の私立大学のように垢抜けてオシャレでという人はそんなに多くないので、自分にとっては良かったです。県内の人だけでなく、県外からの人も多かったのでいろいろな人と友達になれます。西日本の人は少ないです。
部活・サークル普通部活やサークルには入っていませんでしたが、運動系も文科系も活発に活動している様子が見えましたし、友達からの情報でもそうでした。
学科で学ぶ内容法律についての基礎知識、その後自分の関心分野を学ぶことができます。
就職先・進学先出版関係に進んだ。
就職先・進学先を選んだ理由英語を使う仕事で関心があったから。
志望動機入試が英語だけだったのと、法律に関心があったから。
どのような入試対策をしていたか過去問を3年分解いた。