みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立千葉県/西千葉駅
分かりやすくて居て楽しい
2022年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理学部生物学科の評価-
総合評価良い教え方も丁寧な先生が多く、仲間と何かをすることも多いし、施設がたくさんあるので、充実したキャンパスライフになると思う
講義・授業良い授業中に分からなかったことや疑問に思ったことを質問をしに行くと1から教えてくれる所
就職・進学良い先輩方が卒業していって、就職をしている中で、特に今の状況に不満を抱いてる方もいない
アクセス・立地良い駅から遠すぎる訳でもないし、山がたくさんあるわけではでは無いので良いと思う。
施設・設備普通食堂があったり、普通の大学にもあるような施設含めおおむね満足している
友人・恋愛良いいじめなどがある様子も見たことがないし、妨げになるようなことがない
学生生活良いサークルが豊富なため、自分でこれに入りたい!と思うようなサークルが見つかると思う
学科で学ぶ内容学年ごとに学ぶことが違くて、生物の外側についての勉強や、内側、又はDeNAについても学ぶ
志望動機千葉大学は学科も多いため、自分に合うような学科が見つかったため。